欧元区1月综合PMI初值保持牢固-经济频道

欧元区1月综合PMI初值保持牢固-经济频道

2017-02-07 10:34

新华社布鲁塞尔1月24日电(记者梁淋淋)英国市场研究机构马基特集团24日发布的数据显示,今年1月份欧元区综合洽购经理人指数(PMI)初值为54.3,与去年12月份的54.4基本持平。

欧元区PMI自2013年7月以来始终坚持在荣枯线50上方。报告以为,1月份数据表明欧元区经济增加稳重。

报告显示,因欧元贬值提振出口订单,拉动1月份制造业跟服务业就业。但专家认为,今年的“脱欧”谈判和多国大选等因素或令欧元区经济前景存在发愁。

马基特团体首席经济学家克里斯?威廉森说,成本上涨、欧元贬值跟销售低迷将持续挤压企业盈利空间。

英国经济分析机构凯投宏观首席欧洲经济学家珍妮弗?麦基翁表示,受通胀压力和政治一直定性对投资的负面影响,预计欧元区经济未来增添将放缓。

?

资讯排行

推荐阅读