本来这种不起眼的生果换个吃法滋味能够这么惊艳-城市花费频道-海

本来这种不起眼的生果换个吃法滋味能够这么惊艳-城市花费频道-海

2017-05-03 21:23

    岂非除了西瓜,就不别的水果和夏天更配吗?当然不是!今天咱们要说的是——百香果,又叫鸡蛋果,大名:西番莲,拉丁文名:PassifloraedulisSims.。西番莲科、西番莲属草质藤本,茎具细条纹,无毛。

    百香果原产大小安的列斯群岛,现广植于热带和亚热带地域,栽培于广西、广东、海南、福建、云南、台湾。果可生食或作蔬菜、饲料。果瓤多汁液,参加重碳酸钙跟糖,可制成芬芳可口的饮料,也能够做成西番莲果派。入药存在高兴、强健之效。

    日自己称百香果花为“时钟草;。他们认为那花瓣像针盘,雌蕊和雄蕊像指针,整朵花看起来像个袖珍可恶的小时钟。花色通常是白瓣紫心,但还有红、粉红、橘红、浅紫诸色,花型也略有不同。

    百香果中含有菠萝、香蕉、草莓、苹果、酸梅、芒果等165种水果香味,其果实中含有超过132种以上的芳香物资,果汁养分丰盛,气息芳香,是驰名中外的香料生果,有“果汁之王;的美誉;修羽士以为是“圣经;中提到的人类始祖“亚当、夏娃;所吃的“神秘果;,故英文称为“PassionFruit;,意为;恋情、豪情、热忱之果;。

    做法

    百香果酱

    百香果8个

    绵白糖50g或依照本人喜欢的口味增加

    讲百香果肉全体掏出,放入锅中,然后加入白糖,煮至粘稠(5~10分钟)即可出锅。留神煮的时候要不停地翻动,免得糊锅。晾凉放入冰箱就可以啦!

    百香果雪碧

    百香果一个或两个

    雪碧一杯

    将百香果挖出,而后倒入雪碧,一杯酸甜可口的百香果雪碧就成了,几乎是夏天消暑利器呀!

    实在发明君妹也很爱好直接吃百香果的感到呢,酸酸的口感加上咬在嘴里脆脆的籽,想想都要流口水了!

资讯排行

推荐阅读